Futebol

Argentina bate Nigéria, evita vexame histórico e pega a França nas oitavas da Copa

Por ESPN.com.br 26/06/2018 20h08
Argentina bateu a Nigéria por 2x1 - Foto: Getty Images

Foi por pouco, muito pouco. E com muito, muito sofrimento. Mas a Argentina segue viva na Copa do Mundo.

A seleção albiceleste ia sendo eliminada até os 41 minutos do segundo tempo, qunado apareceu Marcos Rojo. Um herói improvável, é verdade. Mas o herói que era necessário. Ele marcou o gol da vitória por 2 a 1 sobre a Nigéria e garantiu a classificação para as oitavas de final da competição.

Antes disso, Lionel Messi havia aberto o placar, e Victor Moses, em um pênalti polêmico, daixara tudo igual para os nigerianos. Até Rojo aparecer para salvar os hermanos.

E evitar também o que seria o maior vexame dos argentinos na história dos Mundiais, uma eliminação na fase de grupos e sem uma vitória sequer.

De quabra, a Argentina ainda contou com uma vitória da Croácia mista contra a Islândia para se classificar com a segunda posição do grupo D.

Agora, os hermanos terão um jogão pela frente nas oitavas de final. No sábado (30), enfrentam a França, em Kazan.

A Croácia, que passou em primeiro, pega a Dinamarca no comingo (1), em Nizhny.