Cultura

Concurso de Merendeiras conhece classificadas para a final

Pratos participantes contam com ingredientes da produção da agricultura familiar de municípios do interior de Alagoas

Por Assesoria Sebrae/AL 01/12/2020 20h08
Concurso de Merendeiras conhece classificadas para a final
Final do concurso acontecerá na capital - Foto: Ascom Sebrae

O 2º Concurso de Merendeiras promovido pelo Sebrae Alagoas, por meio do Programa Cidade Empreendedora, conhece suas finalistas e chega a sua última etapa (Etapa Estadual) no próximo sábado (05), com a preparação dos pratos vencedores na sede do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac/AL), em Maceió. Ao todo, 10 finalistas irão concorrer ao prêmio de R$ 5 mil. A segunda colocada irá levar R$ 2,5 mil e a terceira R$ 1 mil.

O analista da Unidade de Competitividade e Desenvolvimento do Sebrae Alagoas, João Ricardo Cavalcante, destaca que o concurso tem cumprido o seu papel de valorizar o que é produzido localmente e integrar a cadeia da alimentação escolar para um bem comum. Segundo ele, em alguns municípios como Campo Alegre, os próprios produtores cederam a produção para as merendeiras.

O analista também fala sobre os resultados diretos com o envolvimento das merendeiras na iniciativa. “Ver que as merendeiras estão se sentindo valorizadas é o mais gratificante disso tudo. A qualidade dos pratos melhorou muito em relação ao ano passado, tendo em vista que esse ano participar das capacitações ofertadas por nós e pelo Senac/AL foi um pré-requisito. Assim, elas conseguiram refletir o aprendizado em seus pratos. Isso sem contar o amor, o zelo que elas têm”, afirma.

Conheça todas as finalistas e seus pratos:


Arapiraca: Maria Madalena de Oliveira Cavalcante, com o Bolo de Banana com Aveia;

Campo Alegre: Cristina Maria de Matos Silva, com a Surpresa de Batata Doce;

Coruripe: Zenilda Alves dos Santos, com a Torta de Macaxeira com Banana;

Delmiro Gouveia: Euda Correia de Souza, com o Xerém com Frango;

Maceió: Yolanda Maria do Nascimento, com a Torta do Miguel;

Maragogi: Betânia Maria José dos Santos, com a Farofita;

Palmeira dos Índios: Rosineide Ferreira da Silva, com a Polenta de panela de pressão com Peito de Frango Caipira ao Molho;

Penedo: Ana Cristina da Silva, com o Escondidinho de Abóbora e Farofa de Banana;

Santana do Ipanema: Andreane Maria da Silva Cabral, com o Cuscuz Temperado;

São Miguel dos Campos: Maria José Cândido da Silva, com a Vaca Atolada.

Sobre o concurso


Criado a partir de chamada pública, o Concurso de Merendeiras é promovido para eleger, divulgar e premiar receitas elaboradas por merendeiras que atuam em escolas públicas de educação básica localizadas nos municípios atendidos pelo Cidade Empreendedora, programa da instituição que é voltado à melhoria do ambiente de negócios e à promoção de políticas públicas em âmbito municipal. Entre os municípios estão: São Miguel dos Campos, Maragogi, Coruripe, Penedo, Arapiraca, Campo Alegre, Palmeira dos Índios e Santana do Ipanema.